News Update :

Petro sai derrotado do clássico 61 da história do futebol angolano e atrasa-se na luta pela liderança

21/05/2012

O estádio 11 de Novembro testemunhou pela segunda vez o maior clássico do futebol angolano protagonizado pelo Petro de Luanda e 1º de Agosto com vitória a favorecer os rubro e negro que pouco ou nada fizeram para tamanha conquista 0-2 foi o resultado final. Com a derrota sofrida no estádio 11 de novembro, a equipa do catetão comprometeu as suas possibilidades de conquistar o Girabola de 2012, Os dez pontos que os separam do Recreativo do Libolo deixam-nos dependentes de terceiros e depois de si. A equipa do Petro de Luanda pode queixar-se de si mesma pela derrota, ao não ter criado mais oportunidades de golo e por deixar que o 1º de Agosto concretizasse as suas. O técnico Miroslav Maksimovic entrou disposto a conquistar os três pontos, mas acabou por ser derrotado por uma equipa mais eficaz, que soube aproveitar os pontos fracos da defesa tricolor. A primeira parte resume-se a duas situações de golos. Na primeira, o avançado senegalês do Petro de Luanda, Ben Traoré, assustou a baliza defendida por Neblú, aos 30 minutos. Enquadrado com a baliza, dentro da grande área, não conseguiu encaminhar a bola, rematando alto. Os militares responderam aos 42 minutos, na sequência de um livre directo cobrado por Amaro, à entrada da grande área. Jota B atetento anulou aquele que seria o primeiro golo da, até então essa foi a melhor situação de golo do jogo. O resto do tempo foi jogado no meio campo, primeiro com um ascendente dos tricolores, que assumiram o controlo do jogo logo nos instantes iniciais, Os militares foram letais na segunda parte, por conta de Ary, que saltou de banco de suplentes para oferecer golos a Mingo Bile e a Jiresse, que garantiram a primeira vitória de Romeu Filemon nos confrontos com os tricolores. Aos 70 minutos, Ary limpou a defesa do Petro de Luanda e colocou a bola nos pés de Mingo, para este fazer o seu oitavo golo no Girabola, sete minutos depois, Jiresse garantiu os três pontos e a terceira posição no Girabola, com passe outra vez de Ary, um anónimo no Girabola, mas que reclama, de agora em diante, uma atenção especial. Miroslav Maksimovic, falando ao os órgãos de comunicação presentes no estádio 11 de Novembro mostrou seu descontentamento com o resultado “Jogamos bem, mas faltaram golos. Estivemos bem em determinado período de jogo, mas os jogadores deslumbraram-se e isto saiu-nos caro. Estou triste, vamos analisar o jogo e depois falar com os jogadores. Sabemos que temos ainda muitos jogos pela frente e de forma unida temos de trabalhar para podermos atingir o objectivo que nos foi exigido. É a única maneira que resta para podermos dar alegria aos adeptos e sócios da equipa”. Tristeza de uns e alegria de outros é com esse espírito que Filemon proferiu estas palavras "Foi uma partida muito dura, porque jogamos com uma belíssima equipa, candidata assumida ao título. Ao intervalo conversamos com os jogadores e lhes fizemos perceber a importância de ganhar jogos deste calibre. Eles cumpriram e temos de os felicitar. A nossa luta ainda não terminou. Faltam jogos da primeira e segunda volta por vencer para continuarmos a acreditar que este ano não falharemos as metas definidas” Com este resultado os militares do rio seco ocupam a 3ª posição na tabela classificativa com 24 ao passo que a equipa do catetão desce para a 4ª posição com 21 pontos. Apesar de sair derrotado do classico 61 o Petro leva vantagens sobre o seu rival 1º de Agosto no cômputo das 43 partidas disputadas até à edição de 2012 tendo sua memoria duas goleadas : 6-0 em 1988 e 6-2 em 1982, nos últimos 12 anos, a equipa liderada pelo sérvio Miroslav Maksimovic possui um registo de 11 vitórias, contra apenas 6 da liderada por Romeu Filemon. Por: Danilson Costa