News Update :

Caixão abafa leões, e iguala o Riboque no segundo posto com 14 pontos

25/06/2012

O conjunto de -Zochi, Caixão Grande, sobre comando do técnico Paulino Costa recebeu e quebrou a invencibilidade do líder Sporting de Praia Cruz, ao vencer por 1x0, o resultado conseguido logo no segundo minuto do jogo por intermédio de Chiquinho Cabinda, aproveitando da melhor forma o passe de cabeça de Maqui, que apanhou em contra pé a defensiva dos leões. Para além do golo sofrido logo no arranque do embate, os adeptos do Sporting antevia que o jogo iria ser muito duro, tendo em conta que este terreno é habitualmente muito complicado pela formação da Praia. Com o balde de água fria logo no começo, o Sporting tentou rumar contra maré, mas esbarrava numa defensiva bem organizada de Caixão Grande que defendia a ferro o golo alcançado no segundo minuto do jogo. Sem lance de relevância perto de uma das balizas, o juiz do embate disse que viu tudo ou quase tudo neste primeiro tempo e mandou todos para os balneários. Com preocupação distinta, um para conservar o resultado e outro para inverter o mesmo, os técnicos foram introduzindo as suas ideias na mente dos seus jogadores para cumprir o plano estipulado para o segundo tempo. Paulino Costa, treinador de Caixão Grande, na sua doutrina pediu aos seus pupilos muita garra e determinação para o tempo complementar, jogando em contenção e partindo para o contra-ataque o tal se justificar. De outro lado estava o Tó Adão que tinha uma tarefa muito difícil, mas não impossível de anular, por isso incutiu na mente dos seus rapazes, que seria possível eles também marcarem ao Caixão Grande e que o jogo não estava perdido. Ao contrário do primeiro tempo, o tempo complementar trouxe um Sporting transfigurado em busca do golo que poderia tardar a primeira derrota do líder na prova, todavia o Caixão Grande teimava em não abrir brecha na sua zona defensiva, abafando sempre todas as ofensivas dos leões, que até o final desperdiçaram dois lances para igualar o marcador e viram também a turma da casa a esbanjar alguns contra-ataques. Após o apito final do jogo, o público afecto ao Caixão Grande, munido de muita emoção invadiram o campo e festejaram a vitória, como se fosse a conquista de um campeonato. No final do embate era difícil não encontrar os traços de felicidades no rosto do técnico Paulino Costa, que com a sua equipa impôs o primeiro resultado negro ao líder para o campeonato. “ Estou muito satisfeito, com esta vitória. Os meus miúdos estiveram muito bem, souberam sofrer até o fim. O jogo não foi nada fácil, porque jogamos com uma das melhores equipas do nosso país. Pelo facto de sermos a primeira equipa a vencer o Sporting para o campeonato ela assumi um carácter muito importante para mim, por isso vou dedicar este feito a minha esposa”. Desportivismo foi a marca registada na declaração do professor Tó Adão, que reconheceu vitória do adversário, mas deixou bem claro que a mesma não irá abalar o balneário, mas sim será o factor de mais união entre os jogadores. “ O Caixão Grande foi um justo vencedor, marcou um golo e soube defender o mesmo até o fim. Nós sabíamos que este campo é um terreno habitualmente muito difícil para nós, e que iríamos jogar com uma grande formação. Esta derrota não irá abalar o nosso balneário, mas sim irá nos unir mais”. Não poderíamos de ressaltar o grande fair play que pairou em torno dos adeptos e da equipa técnica das duas formações. Com este triunfo a equipa de Caixão Grande, subiu ao segundo posto com 14 pontos, é igualdade pontual com o Vitória de Riboque, encurtando a distância para o líder Sporting de Praia Cruz que manteu com os seus 18 pontos. Gil Vaz , São Tomé - São Tomé e Príncipe